サッパリしたラーメンが食べたくなって、仕事中に銀座界隈のラーメン屋をネットで物色。
ちょっと気になるラーメン屋が
日比谷シャンテにあったので行ってみました。
麺屋 空海
ラーメン屋っていうより、オシャレな中華料理屋のような店構え
“初めての方には
味玉めん(塩)がおすすめ”とのことだったので、迷わず味玉めん(塩)を注文。
透き通ったサッパリ薄味のスープに、細めのちぢれ麺。
炙りチャーシューは香ばしく、味玉は濃すぎず、ほどよく半熟。
女性ウケしそうなラーメンです。
ラーメンは塩のほかに醤油、更につけ麺や冷やし麺なんかもあるようです。
次回はつけ麺を試してみようかな。
「空海」美味いよねー、
私は、白金の辺りのお店によく通ってました。
これからのシーズン冷やしも「冒険」したいところですが、
つけ麺が安心でしょうねー。
by kei(blues) (2010-06-29 00:22)
>keiさん
「空海」美味しいですねー。
日頃、ちょくちょくラーメンを食べ歩いているわけではないですが、
久々に美味しいラーメンに出会った気がします。
つけ麺も気になりますが、フツーに醤油も食べてみたかったりします。
系統的に「せたが屋」に近い味がして、凄く美味しそう。
by aylmer (2010-06-29 08:07)
みんなのブログがラーメン化してきているような・・・
でもラーメンはおいしい。
仕方ない。
by kanae (2010-07-03 22:10)
たしかにブログがラーメン化してる・・・。
それだけラーメンは人気があるのかなぁ~?
by iwao (2010-07-04 23:21)
>kanaeさん、iwaoさん
いやいや、少なくとも私のブログは某2名のブログのように、
ラーメン化はしてませんよー!
ダイビングネタは久しく書いてませんが…。
by aylmer (2010-07-06 09:26)